Hoy en día proliferan los programas de televisión que tratan sobre cocina y nutrición , los estilos de vida cambian, estamos más atentos a la sostenibilidad medioambiental, a la alimentación saludable y crece el número de personas que renuncian a la carne.
Así que prepárate para el cambio leyendo los mejores libros de cocina vegana.
¿Cuál es el mejor libro de cocina vegana?
¿Quieres cocinar verduras pero no sabes por dónde empezar? ¿O muchos simplemente quieren ampliar sus horizontes culinarios con un enfoque en el bienestar y la salud?
Hay muchos libros dedicados al mundo vegano y vegetariano en el mercado y la venta online te ofrece una cuidada selección de los más leídos y clickeados.
Encontrarás consejos, ofertas, opiniones y en muchos casos también podrás descargarlos en formato Kindle.
Aquí están los mejores libros de cocina vegana :
1. Hazte vegetariano o vegano
Mejor para: guía completa
- Cazenave, Guillermo (Author)
No es suficiente cambiar repentinamente tu dieta para volverte vegano o vegetariano. Esta guía acompaña paso a paso a todos aquellos que ya han hecho esta elección o están a punto de hacerlo.
Se ofrece un recorrido histórico y cultural de esta tendencia alimentaria, con las dudas más habituales, información nutricional completa para una dieta equilibrada, instrucciones prácticas para abordar el estilo de vida veg, propiedades y usos de los ingredientes.
El libro se enriquece con más de 60 recetas, todas fotografiadas, para acercarse al mundo de la cocina vegetariana.
- recetas fotografiadas
- información nutricional
- Perspectivas
2. Libro de cocina vegano gourmet vegano
Lo mejor para: Riqueza de información
Una guía que acoge mucha información. No solo acoge muchas recetas nuevas y deliciosas, sino que también da sugerencias prácticas para entender, por ejemplo, cómo comer de forma equilibrada o hacer la compra.
También es ideal para aquellos que simplemente quieren ampliar su experiencia de sabor o sorprender a sus amigos aprovechando la rica herencia de ingredientes y sabores de la cocina vegana.
Un recetario enriquecido con fotografías y acompañado de recetas básicas fundamentales, que también puede servir como punto de partida para crear nuevas y personalizadas delicias veganas.
- Hacer las compras
- Reutilizar las sobras
- recetas fotografiadas
3. Vegano por elección
Ideal para: recetas clásicas en versión vegetariana
- Jessop, Lucy (Author)
Muchas recetas para componer menús saludables y llenos de sabor presentadas por Pietro Leemann, un gran chef vegetariano que reinterpreta con creatividad la gran tradición de la cocina italiana.
Una valiosa herramienta para quienes siguen una dieta vegetariana o quieren iniciarla respetando su salud, el medio ambiente y los animales.
El volumen se completa con interesantes reflexiones sobre el vegetarianismo en la historia y las reflexiones y consejos de expertos en medicina, ética y nutrición entrevistados por Gabriele Eschenazi.
- Creativo
- Perspectivas
- Consejo
4. Cocina vegana
Ideal para: recetas de temporada
Experta en cocina vegetariana, vegana y ayurvédica, Simone Salvini ofrece menús veganos divididos por temporada: muchas recetas ligeras y nutritivas donde los elementos se mezclan en un juego de colores, texturas y sabores dando vida a resultados sorprendentes.
Ex jefe de cocina del restaurante Joia de Pietro Leemann en Milán, el chef colaboró con la Asociación Vegetariana Italiana y el Instituto Europeo de Oncología.
Chef ejecutivo de la Organic Academy, actualmente colabora con la Fundación Umberto Veronesi y realiza numerosos cursos de cocina y servicios de formación para grupos hoteleros, restaurantes y chefs profesionales, con el objetivo de difundir la cultura vegetariana y vegana.
- Recetas inéditas
- ritmo de la naturaleza
- menús completos
5. Nutrición vegetariana y vegana para deportistas
Ideal para: combinación de verduras y actividad física
- MARTIN SKILTON, ADAM (Author)
Las dietas vegetarianas y veganas son sinónimo de salud y estado físico óptimos, pero ¿qué sucede cuando se combinan con un régimen que incluye ejercicio regular?
El trabajo intenta responder a las preguntas y perplejidades que surgen cuando se combinan verdura y deporte: ¿cómo sustituir las proteínas animales, qué alimentos utilizar en las dietas vegetarianas, cómo obtener suficientes reservas de energía y hierro?
Es una guía para planificar una correcta alimentación, tanto dentro como en todo caso también fuera de un régimen de entrenamiento, obteniendo los mejores beneficios para la salud y el buen rendimiento de una dieta vegetariana.
- Incluso para los omnívoros
- Respuestas a dudas
- Dieta equilibrada
6. Dulces vegetales
Mejor para: pastelería vegana
- Miranda Arbizu, Marta (Author)
El manual proporciona información clara y detallada para obtener resultados seguros. Hay numerosas aproximaciones a los ingredientes principales: harinas, levaduras, líquidos, grasas veganas, edulcorantes, espesantes…
Se dan consejos prácticos, como sustituir la mantequilla y los huevos y obtener un bizcocho esponjoso, una natilla aromática, merengues desmenuzables…
Montones de trucos, cajas con trucos para robar, curiosidades y combinaciones con té para cada postre.
- Resultados seguros
- Trucos
- Maridajes
7. Cocina vegana para principiantes
Lo mejor para: verduras sin renunciar
- Gonçalves, Alicia (Author)
¿Cómo puedes preparar una salsa si ya no quieres usar carne? ¿Y una tarta sin mantequilla?
En este manual, Samantha Barbero y Simona Volo explican cómo es posible sustituir la carne y los lácteos sin penalizar el sabor y el placer de preparar recetas apreciadas por todos.
E incluso aquellos a los que les encanta cocinar y comer de forma sana y sabrosa podrán conocer todos los secretos del universo vegano.
- Consejo practico
- recetas sabrosas
- secretos veganos